Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Здоровый образ жизни невозможен без правильного, сбалансированного питания. В рамках национального проекта «Демография», Роспотребнадзор реализует Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в части здорового питания. Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее: 1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу; 1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина); 1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи; в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий. Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - образ человека, направленный на профилактику болезней и укрепления здоровья. ЗОЖ является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности.
Информация доступна в отдельном разделе по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/food; Здоровый образ жизни
Информация о меню
ежедневного горячего питания
Информация
доступна в разделе по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/food
Примерное
20-дневное меню в разделе по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/?section_id=96
Информация о наличии диетического меню
Информация доступна по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/?section_id=97
Перечни юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в
общеобразовательной организации
620041, г.
Екатеринбург,
ул. Главная, д.
17
Тел. 8 (343)
252-74-69
ИНН 6672138924
КПП 668501001
Перечни юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
620041, г.
Екатеринбург,
ул. Главная, д. 17
Тел. 8 (343) 252-74-69
ИНН 6672138924
Форма обратной связи
по вопросам организации питания
Подать обращение можно по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/treatments
Информация о меню ежедневного горячего питания
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Информация о наличии диетического меню
Об организации горячего питания обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 «Об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовать лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню для диетического питания, под контролем ответственных лиц за питание обучающихся в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 4»;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенном помещениии (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании вышеизложенного:
1. В ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 4» организована систематическая разъяснительная работа с родителями (законными представителями) обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставляется питание обучающимся, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Организовано питание для категории детей принимающих пищу, приготовленную в домашних условиях (место в зале столовой, отдельный холодильник, микроволновая печь для разогрева).
4. Медицинскими работниками ведется строгий учет определенной категории детей с различными заболеваниями.
Перечень необходимых документов:
1. Заявление родителей (законных представителей)
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услугу
по питанию обучающихся с 09.01.2025 года оказывает ООО
"СЛАВЯНКА",Пищевые продукты и продовольственное сырье в
общеобразовательную организацию поставляет ООО "СЛАВЯНКА". ОГРН1026605413185,
ИНН 6672138924/ КПП 668501001,Адрес места нахождения: 620913,
г.Екатеринбург, ул. Главная, оф.17,Телефон (факс):
343-252-74-69, Адрес электронной почты:slavynka@e1.ru.Руководитель: Юшкова Ольга Петровна. Заведующая производством Ляховецкая Анна Владимировна.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
С 09.01.2025 года пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию поставляет
ООО "СЛАВЯНКА".