Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровый образ жизни невозможен без правильного, сбалансированного питания. В рамках национального проекта «Демография», Роспотребнадзор реализует Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в части здорового питания. Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее: 1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу; 1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина); 1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи; в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий. Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей. Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - образ человека, направленный на профилактику болезней и укрепления здоровья. ЗОЖ является предпосылкой для развития разных сторон жизнедеятельности человека, достижения им активного долголетия и полноценного выполнения социальных функций, для активного участия в трудовой, общественной, семейно-бытовой, досуговой формах жизнедеятельности.

Информация доступна в отдельном разделе по ссылке  https://shkola4-ekb.uralschool.ru/food;  Здоровый образ жизни


Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация доступна в разделе по ссылке  https://shkola4-ekb.uralschool.ru/food

Примерное 20-дневное меню в разделе по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/?section_id=96


Информация о наличии диетического меню

Информация доступна по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/?section_id=97


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО «Славянка»»

620041, г. Екатеринбург,

ул. Главная, д. 17

Тел. 8 (343) 252-74-69

ИНН 6672138924

КПП 668501001

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Славянка»»

620041, г. Екатеринбург,

ул. Главная, д. 17

Тел. 8 (343) 252-74-69

ИНН 6672138924

КПП 668501001Хочу такой сайт

Форма обратной связи по вопросам организации питания

Подать обращение можно по ссылке https://shkola4-ekb.uralschool.ru/treatments

Информация о меню ежедневного горячего питания

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

5-10 классы Примерное 20-и дневное меню и пищевая ценность приготавливаемых блюд Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576112 Директор/Заведующий Алябьева Анастасия Александровна Дата подписания документа 27.02.2023 20:34:46 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
1-4 классы Примерное 20-и дневное меню и пищевая ценность приготавливаемых блюд Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576112 Директор/Заведующий Алябьева Анастасия Александровна Дата подписания документа 27.02.2023 20:34:44 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Об организации горячего питания  обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 09.08.2021 № 02-01-82/8877 «Об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1) организовать лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню для диетического питания, под контролем ответственных лиц за питание обучающихся в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 4»;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенном помещениии (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

          На основании вышеизложенного:

1. В ГБОУ СО «Екатеринбургская школа № 4» организована систематическая разъяснительная работа с родителями (законными представителями) обучающихся, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

2. Предоставляется питание обучающимся, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3. Организовано питание для категории детей принимающих пищу, приготовленную в домашних условиях (место в зале столовой, отдельный холодильник, микроволновая печь для разогрева).

4. Медицинскими работниками ведется строгий учет определенной категории детей с различными заболеваниями.

Перечень необходимых документов:

1. Заявление родителей (законных представителей)

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Примерное 20-ти дневное меню Безмолочная диета Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576112 Директор/Заведующий Алябьева Анастасия Александровна Дата подписания документа 13.01.2023 11:22:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 20-ти дневное меню Безглютеновая диета Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868576112 Директор/Заведующий Алябьева Анастасия Александровна Дата подписания документа 13.01.2023 11:22:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услугу по питанию обучающихся с 09.01.2025 года оказывает ООО "СЛАВЯНКА",Пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию поставляет ООО "СЛАВЯНКА". ОГРН1026605413185, ИНН 6672138924/ КПП 668501001,Адрес места нахождения: 620913, г.Екатеринбург, ул. Главная, оф.17,Телефон (факс): 343-252-74-69, Адрес электронной почты:slavynka@e1.ru.Руководитель: Юшкова Ольга Петровна. Заведующая производством Ляховецкая Анна Владимировна.



Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

С 09.01.2025 года пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию поставляет ООО "СЛАВЯНКА".


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

На сайте используются файлы cookie

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».